您现在的位置是:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

收藏!夏季蔬菜的冰箱储存时间表来了→

2022-06-07
常见蔬菜的储存期限
不必冷藏的蔬菜
黄瓜:黄瓜喜温怕冷怕风,放冰箱冷藏3天以上就会“受伤”,风吹也会萎蔫。可以用干净纸张包一下,放在阴凉处,2~3天吃完。
青椒、甜椒:它们原产于热带,同样怕冷。用干净纸包好,放到阴凉处,夏天2~3天吃完为佳。
茄子:茄子也怕冷,它的最佳储存温度是10~12℃,对于北方来说存放在阴凉的阳台即可,2~3天吃完。
西红柿:没有熟透时冷藏会影响后熟,风味和口感都不好。熟透的番茄可冷藏在5~7℃的环境中。
洋葱:洋葱有2~3个月的休眠期,储存在阴凉通风处就行,如果放冰箱冷藏,因为湿度大,反而易发芽。
西葫芦:属于冷敏感型蔬菜,适宜储存在7~15℃的环境中,低温易出现褐斑,高温易变黄。建议用干净纸包好,放置在阴凉处10℃,4~5天内吃完。
胡萝卜:买带泥的,用干净纸包好,存放阴凉处7~10天没问题。
土豆:土豆冷藏会加速其中淀粉的分解,导致口感变差。不如利用土豆2~4个月的休眠期,用干净纸包一下,或放进敞口的纸袋,放在阴凉处即可。不过,土豆的休眠解除后,很快会发芽或变绿。
需冷藏的蔬菜
上述时限仅供参考,冷藏的蔬菜如当天吃不完,第2~3天要及时观察一下,有些发黄、发蔫就说明不太新鲜了。